新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/14 03:27:21 pm

系統推薦:

  嘉義農地
  嘉義土地買賣
  嘉義不動產
  嘉義土地房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市辦公大樓空置率下降
新聞發佈時間:2004/04/16 05:49:34 pm
       

■ 記者黃仁謙/台北報導

景氣回春,加上第二季台北市沒有新完工的A級辦公大樓,北市辦公大樓的空置率已經開始下降,租金將從下滑趨於持平。

戴德梁行表示,今年第一季租賃需求以本國公司為主,和去年以外商為主不同,本季外商的需求多轉向小面積辦公室,性質多為首次進入台灣市場的新公司。估計本季胃納量約1.4萬坪。

市場上比較大型的租賃交易,包括資策會承租敦南商業大樓約2,200 坪、天下雜誌承租富邦南京大樓約800坪、錢櫃KTV承租富邦城中大樓約960坪。

戴德梁行指出,空置率下降,是因為台北市連續兩季沒有新落成的A級辦公大樓,原本閒置的辦公大樓持續去化,因此台北市A級辦公大樓空置率已下降為11.6%,其中西區及信義區空置率下降較為顯著。

市場仍處於供過於求,但隨著空置面積逐步去化,租金下滑的幅度逐漸趨緩,本季平均租金為每坪每月2,026元,較上季小跌1.1%。

土地交易市場卻未見起色。壽險公司今年的投資重點都是購入收益型不動產,以辦公大樓為首選標的,但多抱著低價才願承接的態度。

目前市場上的買賣需求,多來自本土中小型企業,以自用型客戶為主。買家在這個階段出籠,表示市場投資信心恢復,以低總價成交居多,外資在買賣市場一直缺席。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523