新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/15 04:50:10 pm

系統推薦:

  信義區店面
  台北電梯大樓
  大安區電梯大樓
  中正區辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上海限制預售屋轉讓 二手房受惠
新聞發佈時間:2004/04/19 01:49:32 pm
       

上海將實施預售房屋限制轉讓新措施,已對預售屋市場造成衝擊。上海房地產投資顧問張永河14日指出,台灣人投資上海房市可以考慮環線內的次新屋與二手房或是地段佳的中價房。

上海市人大常委會第11次會議日前審議「上海市房地產登記條例修正案(草案)」,草案規定房屋尚未建成時,買方按規定進行預購商品房轉讓可以申請預告登記;對不符合規定進行預購商品轉讓的,不准辦理預告登記。該法通過後,購買預售屋尚未取得小產證(台灣稱房屋權狀)前,該房屋不得轉讓,炒房客的時間與資金成本都將增加。

即將到來的「五一黃金周」是上半年上海房市最重要推案時間,但近期預售市場明顯受到上述草案影響,市場觀望氣息濃厚,買氣有轉向中古屋市場的趨勢。

台灣人在上海人數逐年增加,再加上人民幣升值預期,台灣人購買上海房地產日漸普遍,但上海房市近年來漲幅驚人,不少人擔心買到最高點。何時可以買以及該買那裡?已經成為有意投資上海房市的台灣人最關心議題。

擁有上海房地產銷售多年經驗的張永河認為,上海環線內房地產價格未來十年仍會不斷上升,因為環線內的新增建地趕不上消費需求。其次,上海具備2010年舉辦世博會商機,張永河預期上海環線內房地產每年仍將維持至少一成的漲幅。

對於上海推出期房限轉措施衝擊預售屋市場,張永河建議,台灣人可以考慮購買環線內地段佳的次新屋(台灣稱新古屋或新成屋)或是屋況良好的二手屋,可以避免近期預售屋市場受政策影響而可能產生的價格波動或被套牢。

早期購買上海房地產的台灣人大多以投資為主,近年來隨著台籍幹部移入,購買房地產自住的台灣人比例逐漸提升。由於上海高價房每平方公尺房價早已超越人民幣1萬元,對台幹來說是不小負擔。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523